FC2ブログ

桃ジャム作り

昨日に続いて、今日もジャム作りです。
桃ジャムはマーマレードより簡単ですが、原材料が高いのが難点です。

IMG_7122-SP-1000.jpg
包近(かねちか)の桃を買ってきてもらいました。



IMG_7123-SP-1000.jpg
ジャムにするので、加工用です。



IMG_7127-SP-1000.jpg
皮を剥きます。



IMG_7130-SP-1000.jpg
細かく切って鍋に入れます。



IMG_7134-SP-1000.jpg
レモン汁を入れます。



IMG_7135-SP-1000.jpg
グラニュー糖を入れます。



IMG_7139-SP-1000.jpg
少し混ぜたところ・・・



IMG_7141-SP-1000.jpg
グツグツと煮込みます。



IMG_7142-SP-1000.jpg
桃ジャムは固まらないので、適当なところで火を消します。これで完成です。


コメント

非公開コメント

プロフィール

Tecaso

Author:Tecaso
ホームページ 
「Tecaso ψ Photo」
http://tecaso-p.com

今日の写真(旧) 
「Tecaso の 今日の写真(旧)」


糖質制限の食事のアルバム 
「糖質制限の食事2017.04~05」
「糖質制限の食事2017.06~07」
「糖質制限の食事2017.08~09」
「糖質制限の食事2017.10~11」
「糖質制限の食事2017.12~2018.01」
「糖質制限の食事2018.02~03」
「糖質制限の食事2018.04~05」
「糖質制限の食事2018.06~07」
「糖質制限の食事2018.08~09」
「糖質制限の食事2018.10~11」
「糖質制限の食事2018.12~2019.01」
「糖質制限の食事2019.02~03」


Tecasoの航空機の部屋 
「航空機の部屋」

Tecasoの航空機写真ページ 
「FlyTeam のマイページ」

TecasoのGANREF写真ページ 
「GANREFのポートフォリオ」


メールアドレス 
tecaso3@yahoo.co.jp

一眼システム
カメラ Canon EOS 1DX MarkII
カメラ Canon EOS RP
カメラ Canon EOS 6D Mark II

レンズ Canon EF400mm F2.8L IS III USM
レンズ Canon EF70-300mm F4-5.6L IS USM
レンズ Canon EF17-40mm F4L USM
レンズ Canon EF40mm F2.8 STM
レンズ Canon EF100-400mm F4.5-5.6L IS II USM
レンズ Canon RF24-240mm F4-6.3 IS USM
レンズ Canon RF15-35mm F2.8 L IS USM


コンパクトデジカメ
Canon PowerShot G7X

「Tecasoマーク」と「うそマーク」は
元デザイナーの
MaRoさんに作ってもらいました。


 
 
 

カテゴリ
最新コメント
カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
月別アーカイブ
FC2カウンター
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
    RSS
本の紹介
TrendMach
QRコード
QR